2007年04月26日
吉野家の牛丼に思うこと
小出です。
25日のお昼 久しぶりに「吉野家」さんの牛丼を食べました。

前回食べたのは 吉野屋の牛丼が復活する直前昨年9月15日に行われた「がんばれ吉野家
応援団」主催の『牛丼パーティー』の席でした。
赤坂キャピタル東急ホテルのホールで、参加した応援団の皆さんを前にアメリカ産牛肉輸入停
止からその時までに至る2年9ヶ月の絶体絶命に困難な道のりを 映像と音楽を交えて見せて
いただきそして 安部社長のお話。
感動しました!
本当に言葉に言い表せないくらい大変な状況の中 安部社長と社員の皆さんが一丸となって挑
戦し続けた姿を 熱いメッセージとともに目の当たりに見せていただき 胸が熱くなったのを今でも
強烈に覚えています。
以来 吉野屋さんの看板を見るたびに
「挑戦することの大切さ」 「チームスピリットの重要さ」をかみしめています。
25日のお昼 久しぶりに「吉野家」さんの牛丼を食べました。

前回食べたのは 吉野屋の牛丼が復活する直前昨年9月15日に行われた「がんばれ吉野家
応援団」主催の『牛丼パーティー』の席でした。
赤坂キャピタル東急ホテルのホールで、参加した応援団の皆さんを前にアメリカ産牛肉輸入停
止からその時までに至る2年9ヶ月の絶体絶命に困難な道のりを 映像と音楽を交えて見せて
いただきそして 安部社長のお話。
感動しました!
本当に言葉に言い表せないくらい大変な状況の中 安部社長と社員の皆さんが一丸となって挑
戦し続けた姿を 熱いメッセージとともに目の当たりに見せていただき 胸が熱くなったのを今でも
強烈に覚えています。
以来 吉野屋さんの看板を見るたびに
「挑戦することの大切さ」 「チームスピリットの重要さ」をかみしめています。
Posted by back2 at 01:05
│小出の一枚